秋の味覚
秋の気配がしたかと思ったら、まだまだ暑い日が続いていますね。
昨年。偶然知った小布施堂の朱雀。この時期の限定品(15日~1ケ月)
採れたての新栗を蒸した栗の皮を除き、素麺状にし裏漉ししたものを、栗餡の上にふんわり盛ったもの。
注文を受けてから栗菓子工場に取りに行き、出してくれる。
限定という言葉に弱い私、食べてみたくていったものの、悠長に考えてほんの少し遅い時間に行ったため
すでに売り切れ、残念の一言。
今年こそと思っているところです。
那須
税理士事務所職員の日記です
2011年9月13日
秋の気配がしたかと思ったら、まだまだ暑い日が続いていますね。
昨年。偶然知った小布施堂の朱雀。この時期の限定品(15日~1ケ月)
採れたての新栗を蒸した栗の皮を除き、素麺状にし裏漉ししたものを、栗餡の上にふんわり盛ったもの。
注文を受けてから栗菓子工場に取りに行き、出してくれる。
限定という言葉に弱い私、食べてみたくていったものの、悠長に考えてほんの少し遅い時間に行ったため
すでに売り切れ、残念の一言。
今年こそと思っているところです。
那須
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