つくし
雪解けが遅い我が家の家のまわりは、今つくしが一面に生えています。
うすいピンク色で、結構かわいいい! テレビで旬のつくしは、お浸しや、甘辛炒めがおいしいというので、さっそく作ってみました。
つくしの袴をとって・・・胞子がすごいので、食べれるのか不安・・・・・湯がいて料理。、
なかなか見栄えは綺麗でシャキシャキ感はあるけど、
でも、口に入れると~~ぁ~微妙。
無理して食べなくても、ズイキの方が美味しいかなぁ~
つくしよ ゴメン m(__)m 広川
税理士事務所職員の日記です
2015年4月20日
雪解けが遅い我が家の家のまわりは、今つくしが一面に生えています。
うすいピンク色で、結構かわいいい! テレビで旬のつくしは、お浸しや、甘辛炒めがおいしいというので、さっそく作ってみました。
つくしの袴をとって・・・胞子がすごいので、食べれるのか不安・・・・・湯がいて料理。、
なかなか見栄えは綺麗でシャキシャキ感はあるけど、
でも、口に入れると~~ぁ~微妙。
無理して食べなくても、ズイキの方が美味しいかなぁ~
つくしよ ゴメン m(__)m 広川
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.katozeirishi.jp/blog1/mt-tb.cgi/795